Обзор гитары Fender Mustang II V2

VD September 09 2021

Fender Mustang II v2 предлагает удивительный диапазон тонов и является отличной универсальной гитарой для начинающих, студентов музыкальных школ и прочих молодых и не очень энтузиастов. Она очень универсальна и может перевести вас из джаза в гранж всего за несколько поворотов ручки смены тональности.

Сегодня мы подготовили для вас этот обзор, в котором рассмотрим ее особенности, технические характеристики и качество, а также преимущества и недостатки, связанные с ней.

Технические характеристики Fender Mustang II v2:

Форма грифа: "C"-форма;

Количество ладов: 22;

Длина грифа: 24 дюйма/610 мм;

Ширина у гайки: 1,650 дюйма / 42 мм;

Материал корпуса: Корпус из бас-дерева с полиуретановым покрытием;

Материал грифа: Кленовый гриф с черным накладным кленовым или палисандровым грифом, 21 средним джамбо-фритом и перлоидными точечными вставками;

Составляющие части: Двухкатушечный керамический Noiseless™ Jazz Bass бриджевый звукосниматель (белый) Средний звукосниматель: Средний звукосниматель с двойной катушкой Ceramic Noiseless™ Jazz Bass (белый) Neck Pickup: Регуляторы Master Volume, Tone 1 (Neck Pickup), Tone 2 (Bridge/Middle Pickups) -Pickguard: 3-Ply Black pickguard Струны Fender® USA Bass 7250M, NPS (.045-.105 Gauges) Уникальные особенности Белые ручки управления, белый логотип "Mustang" на голове, большая голова в стиле 60-х годов, винтажные седла бриджа с резьбой.

Начнем с внешнего вида гитары, ведь выглядит она фантастически. Полиуретановое покрытие прочное, но не настолько сильно, чтобы царапины были заметны. Можете быть уверенными, что при регулярном домашнем использовании оно не сколется или поцарапается. Что касается тембра, то грифовый звукосниматель обладает теплым и густым басовым звуком, при этом у него немного меньше средних частот, чем у среднего звукоснимателя. Он идеально подходит для джаза и блюза.

Подставочный звукосниматель яркий, но не слишком. Средние частоты делают его идеальным для фанка и гранжа, в то время как высокие частоты гарантируют, что ваши рок и металл не будут грязными и неуместными.

Центральный же отлично подойдет, если вы хотите играть поп- или рок-композиции, которым требуется больше плотности в звучании. Помимо этих звуков, его можно использовать для кантри-музыки.

Что касается характеристик, то Fender Mustang II предлагает впечатляющее количество вариантов тембра, независимо от того, играете ли вы дома или на сцене. Двухтоновые регуляторы позволяют легко настроить звук, а трехполосный селектор дает три разных звучания.

Гитара сделана с расчетом на долговечность и, безусловно, выдержит живые выступления, концерты и студийные записи. Гриф гладкий и хорошо подогнанный, а ход струн позволяет быстро менять аккорды без необходимости сильно прижимать струны. Бридж также хорошо справляется со своей задачей, оставаясь в тональности даже во время длительных сессий и концертов, что может быть очень важно, если вы собираетесь использовать ее вживую.

У гитары 22 лада, что лично мне нравится, но новичкам это количество может показаться слишком большим. На самом деле - это здорово, потому что нет трудностей при игре соло или сложных аккордов, но это также означает, что слайд-гитаристы не смогут добиться того, чтобы их инструмент звучал так, как должна звучать настоящая слайд-гитара. С другой стороны, новичкам будет очень легко играть на этом грифе, поскольку расстояние между ладами хорошее, а сам инструмент не слишком широкий.

Гитара обладает большим количеством басов, что может сделать ее отличной для игры рока, металла и гранжа, но при этом будет означать, что другие жанры, такие как джаз, при воспроизведении через усилитель звучат немного тонко. Это не обязательно плохо, но если вы хотите звучать как ваш любимый гитарист, то лучше купить специальный набор звукоснимателей.

Fender Mustang II v2 - отличная гитара для начинающих благодаря своей низкой стоимости и высокому качеству по сравнению с другими инструментами в своем ценовом диапазоне. Она настолько универсальна, что может использоваться практически в любом стиле или жанре. Новичкам будет легко играть на ней благодаря гладкому грифу и легкому доступу к верхним ладам. Кроме того, ее могут использовать и полупрофессиональные музыканты благодаря универсальному диапазону тембров.

Качество гитары очень приятное для своей цены, но есть некоторые жалобы на то, что регулятор громкости вызывает странный шум при работе. Также утверждается, что усилитель потрескивает при определенных настройках овердрайва и вообще не работает без батареек (и не имеет индикатора питания, так что вы не сможете понять, работает он или нет).

Преимущества Fender Mustang II v2:

1. Хорошая цена;
  2. Универсальность;
  3. Простота в изучении;
  4. Высококачественные материалы изготовления;
  5. На выбор предложены 3 варианта звучания;
  6. Идеально подходит для начинающих.

Недостатки Fender Mustang II v2

1. Низкое время автономной работы (около 2 часов);
  2. Отсутствие индикатора питания;
  3. Регулятор громкости не работает без лишних шумов;
  4. Треск при определенных настройках овердрайва;
  5. Отсутствует функция автономности;
  6. Отсутствие индикатора питания;

Заключение:

Эта гитара определенно стоит своих денег, даже если вы средний или продвинутый игрок. Она поможет вам найти свое звучание и действительно поднять вашу игру на новый уровень благодаря настраиваемым функциям, которые можно настроить под любой стиль музыки, будь то рок-н-ролл или джаз-фьюжн. Только пристально следите за сроком службы батареи, потому что я обнаружил, что один комплект проработает всего около 2 часов, прежде чем его придется заменить!